logo

关于举办2016年校内勤工助学岗位招聘“双选会”的通知

 

各学院及有关单位:

根据《西北师范大学普通本科学生校内勤工助学管理办法(修订)》(西师党发〔201641号)文件精神,为进一步加强学校学生勤工助学工作,使勤工助学活动成为帮助家庭经济困难学生顺利完成学业和实现学生自我教育、自我管理、自我服务的有效途径,学校决定举办2016年勤工助学岗位招聘“双选会”,现将有关事宜通知如下:

一、时间

2016926(周一) 13:0017:30

二、地点

西苑餐厅门口

三、招聘形式

采取用工单位和学生双向选择的形式招聘。具体程序为:发布岗位、学生申请、资格审查、勤工助学“双选会”、岗前培训、签约聘用。

四、岗位要求

1.岗位主要面向全校家庭经济困难学生,个别岗位确因工作需要,可以聘用非家庭经济困难学生。

2.岗位遵循学有余力、自愿申请、信息公开、竞争上岗的原则,学生在不影响自己正常学习的前提下申请开展;

3.学生参加勤工助学的时间原则上每周不超过8小时,每月不超过40小时。

五、岗位报酬

此次勤工助学岗位设置为固定岗位,一类岗位报酬为每月400元,二类岗位报酬为每月300元,三类岗位报酬为每月200元。此外,如果获得助学金的学生被用工单位录用,必须先完成80学时的“以勤代助”岗位实践后根据用工单位实际岗位设置再发放岗位津贴。

六、相关要求

1.各学院要高度重视,充分宣传,广泛动员,统筹考虑本院受助学生“以勤代助”岗位设置工作,认真做好家庭经济困难且学有余力的学生积极参加学校勤工助学活动。

2.各用工单位积极配合,指派本单位专门负责勤工助学工作的老师准时参会,认真做好面试工作,并于927日(周二)下午前将录用学生名单报送到学生资助管理中心(学生处104办公室,联系人:文军,电话:7970152),同时通知录用学生从928日开始培训上岗工作。

3.参会学生可通过学生工作部(处)网站、官方微信等网络平台提前了解岗位信息,并根据自身情况,积极参加适合自己的岗位,认真填写《西北师范大学学生勤工助学岗位申请表》,参会时直接交到用工单位面试处。录用上岗的学生不得擅自离岗、退岗,服从用工单位的安排,遵守劳动纪律、安全纪律和学习纪律,合理安排工作时间和学习时间。

附件:1.西北师范大学学生勤工助学岗位申请表

         2.西北师范大学2016年勤工助学岗位设置一览表

              学生工作部(处) 

              2016年9月21

版权所有©西北师范大学学生工作部(处)   地址:兰州市安宁东路967号   陇ICP备05000595号
技术支持:链接工作室   站长Email:linkstudio@sina.com