logo

钟瀚德基金会主席钟瀚德先生一行来校考察

 

    

 

        7月3日—5日,香港知名慈善家、钟瀚德基金会主席钟瀚德先生,基金会聂本新、秦奋先生及明德奖管委会主任卢红生女士、副主任谢江临先生一行5人来校考察明德奖实施情况。甘肃省教育厅厅长王嘉毅、我校党委副书记于树青和学校办公室、人事处、学生工作部(处)等部门负责人、教师代表及60名获奖学生参加了考察座谈活动。
        7月3日,王嘉毅厅长在和钟瀚德先生一行会面时,代表甘肃省教育厅向钟瀚德先生关注西部教师教育事业的发展、设资支持西北师范大学师生的善举表示感谢,并就甘肃基础教育师资、师德师风建设、高校对外交流等情况与钟先生一行进行了交谈。于树青副书记和相关部门负责人参加会面。
        7月4日,学校举行首届明德奖学金颁奖仪式、师生座谈会、明德奖评审工作会。
        钟瀚德先生和卢红生主任亲自为获奖学生颁发了荣誉证书,鼓励他们珍惜荣誉,奋发图强,把获得“明德奖学金”作为新的起点,刻苦学习,自强自立,百倍珍惜求学成才的良好机遇,始终保持艰苦奋斗的作风,树立正确的世界观、人生观和价值观,努力实现自身价值,把自己培养成一个“学为人师、行为世范”的优秀教师。
        在与教师代表座谈时,钟瀚德先生表示尽可能提供平台、信息、资金加强我校教师能力提升和学校对外交流活动。
        明德奖评审工作会议上,我校学生工作部(处)负责人汇报了2012年度明德奖学金的评定工作,人事处负责人汇报了明德教师奖的评审准备工作。钟先生一行对我校的评审工作表示肯定,并就评审过程中的一些问题进行了探讨。
        于树青副书记指出,明德奖的设立对我校人才培养工作提供了无私支持,对激励师范生成长成才、引导教师专心从教发挥了重要作用,对学校彰显教师教育特色,提高人才培养质量,加强师德师风建设产生了积极影响。
        会后,钟瀚德先生一行参观了我校校史馆、博物馆。
        “明德奖”是由香港知名慈善家钟瀚德先生通过中国国际文化交流中心和中国国际文化交流基金会捐资设立的。首期在北京师范大学等八所院校设立,第二期在西北师范大学等十所院校设立,执行期从2012年9月至2024年6月。“明德奖”下设“明德奖学金”和“明德教师奖”两个奖项。“明德奖学金”每学年评选一次,奖励资助对象为品学兼优的全日制普通本科师范生,每学年每个年级提供60个奖励名额,每个名额每学年奖学金为人民币2000元;“明德教师奖”每两学年评选一次,每次评选为一届,每届提供3个奖励名额,每个名额奖励人民币5万元整、金质奖章1枚。

版权所有©西北师范大学学生工作部(处)   地址:兰州市安宁东路967号   陇ICP备05000595号
技术支持:链接工作室   站长Email:linkstudio@sina.com