logo

学校举办受助学生能力提升培训

      12月10日上午,学校邀请职慧志愿讲师孙纪善为校内勤工助学学生和获得资助金学生代表做题为《时间管理》的讲座。

 


       孙纪善通过拍卖未来二十年时光的情景模拟,以“三人小组”讨论的形式完成了时间管理测试。从时间排序、时间打包、时间审计,如何高效地利用时间等方面作了讲解,和同学们进行了现场互动。她希望同学们通过培训能够充分认识到时间管理的重要性和必要性,为未来学习、工作及生活等方面更好地兼顾找到一个行之有效的方法和措施。
       此次培训是学校校内勤工助学学生和获助学生能力提升训练计划之一,旨在使受助学生通过学习培训、参加岗位实践等形式,培养学生的感恩意识和责任意识,提升综合素质,也是我校进一步探索“资助”和“育人”有机结合的新思路、新方法,构建满足学生多元化需求的资助工作体系,实现学生的“自我教育、自我管理、自我服务”。

版权所有©西北师范大学学生工作部(处)   地址:兰州市安宁东路967号   陇ICP备05000595号
技术支持:链接工作室   站长Email:linkstudio@sina.com