logo

国际文化交流学院举办留学生安全教育讲座

      11月23日,国际文化交流学院邀请兰州市公安局出入境管理处警官白明祖、王恺锐为我校来华留学生作安全教育专题讲座,300多名留学生接受培训。
      白明祖就《中华人民共和国出入境管理法》中涉及留学生住宿管理规定、签证办理手续、外国人工作与兼职等内容进行了详细解读,重点阐述了我国相关法律对留学生在华期间学习、生活及工作的明确要求和规定。王恺锐以案说法,为留学生讲解了《中华人民共和国治安管理处罚法》,对来华留学生个人在治安方面应遵守的各项管理规定提出了具体要求,着重强调遵守中国法律法规是确保安全、维护自身权益的前提和基础。
      留学生纷纷表示,将在学习生活中多一分警惕,多一分安全。
版权所有©西北师范大学学生工作部(处)   地址:兰州市安宁东路967号   陇ICP备05000595号
技术支持:链接工作室   站长Email:linkstudio@sina.com